slonyambus (slonyambus) wrote in kolobok_forever,
slonyambus
slonyambus
kolobok_forever

вроде бы сказка

Друзья, я вот решил написать сценарий для фильма по мотивам известной сказки. Но проект, сами понимаете, коммерческий, и чтобы привлечь зрителей в кинотеатры на просмотр этой милой истории, я чуть-чуть разукрасил сюжет, сохранив концепцию без изменений.
Девочка Алиса перорально принимает одновременно синюю и красную таблетки, которые ей дает на дискотеке то ли наркодиллер Гингема то ли крокодиллер Гена, и захваченная ураганом эмоций, наутро просыпается в постели с Серым Волком, который удивительным образом напоминает ей её бабушку, только у бабушки уши и зубы были не такие большие. Первые мысли возникшие в голове сумбурны: капец, теперь нарожаю оборотней, который час, валить отсюда надо.
Выползая из волчьих объятий, она слышит как волк, сквозь сон бормочет что-то про русиш швайн, не зная, что это относится к Наф-нафу и его банде, принимает решение отомстить фашисту за серого козлика, за покушение на Колобка, а заодно и за свою поруганную честь. Потратив три рулона скотча, волка в позе "курская дуга" она приматывает кровати и начинает об него ломать предметы меблировки. Через некоторое время, приходит понимание, что волк вовсе не фашист. Алисой овладевает раскаяние, она извиняется, овладевает Волком и удаляется, испытывая угрызения совести. От стыда она готова провалиться в кроличью нору, что благополучно и делает.
Там она встречает Гусеницу, которая курит кальян. Гусеница, видя растрепанность Алисы как внешне так и в чувствах, рекомендует ей пожевать грибов. После употребления грибов, Алиса понимает, что она не Алиса, а Герда, и для того, чтобы спасти своего брата- близнеца Кая, которого похитили компрачикосы, ей почему-то необходимо идти в Изумрудный город, и исполнить заветные желания трех первых встречных проходимцев. Взяв мешок грибов прозапас, Герда идет в Изумрудный город. Путь ее долог и труден, но ей помогают её новые, приобретенные друзья: прагматичный Кролик, главной мечтой которого является получение некоторого количества сердечной доброты, набитый опилками медведь Винни, изнывающий от желания обзавестись мозгом для своей древесно-стружечной головы, что по его мнению, позволит сочинить бесподобную песню и поехать на Евровидение, а также трусоватый поросенок Пятачок, которому не хватает храбрости, чтобы сказать Винни Пуху о необходимости похудеть, чтобы пролезть в окно прорубленное в Европу.
Герда и ее команда совершают много добрых дел: спускаются в недра метрополитена в час пик, чтобы помочь Орфею, страдающему клаустрофобией, встретиться с Эвридикой, получают почетную грамоту от Гринпис, за то что выводят Водяного на чистую воду и лишают Лешего лишая, помогают Змею Горынычу решить вопрос с пожарной инспекцией, а Сестрице Аленушке уговорить братца Иванушку закодироваться и бросить пить.
Долго ли, коротко ли, но добираются они до
цели своего путешествия. Гудвин из вторсырья изготавливает кролику - сердце, Винни Пуху - мозги, а Пятачку рекомендует для храбрости выпить немножечко коньяка.
Три заветных желания исполнены и Герда просит Гудвина помочь ей найти Кая. Волшебник ведет Герду к наркологу, где после отказа от грибов, подаренных Гусеницей, двухнедельных восстановительных процедур и лечебной физкультуры сознание девочки проясняется и она вспоминает, что на самом-то деле,зовут ее Красная Шапочка и она выполняла миссию по доставке пирожков своей любимой бабушке Яге. Она сбегает из больницы и спешит в избушку на курьих ножках. Добравшись, она застает Волка, связанным на кровати и весьма изможденным. Шапочка развязывает Волка, чтобы узнать судьбу своей бабушки, но освобожденный голодный злодей, без лишних слов проглатывает девочку. На шум приходят охотники, убивают волка и вспарывают ему живот, откуда целыми и невредимыми выскакивают Баба Яга и Красная Шапочка. Все танцуют. Кроме волка. По экрану бегут финальные тигры. Мне говорили, что должны быть титры, но таких зверей я не нашел, а с тиграми я договорился в театре Куклачева, только их снимать нужно крупным планом и под правильным ракурсом.
Tags: slonyambus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments