tim_yasinsky (tim_yasinsky) wrote in kolobok_forever,
tim_yasinsky
tim_yasinsky
kolobok_forever

Колобок в Новом Cвете. Глава 8

VIII. Хеллоу-in и хеллоу-out

«Вот тебе, бабка, и Холуинов день!» – подумал Колобок и почесал тыкву. То есть в любой другой день он бы почесал репу – и чесал бы ее до морковкина заговенья, но хрен редьки не слаще, результат все равно один: 31 октября, штат Канзас, 70-я автострада. Ночь. Вокруг – ни души. А прямо посреди американской федеральной трассы – древний былинный камень, а на камне выцарапано кириллическим шрифтом: «Направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – хотя бы не ври, что задержался на работе!». Ниже долотом выдолблена замшелая приписка: «Перерыв 15 минут».

Коня у Колобка не было («Хаммер», понятное дело, не в счет). Налево ходить ему тоже было вроде как не от кого. Да и не к кому, если честно. Поэтому все, что Колобку оставалось, – дождаться конца перерыва.

Колобок еще раз посмотрел на часы. Нет, он не ошибся: минуту назад часы показывали 02.59, а сейчас – 02.00.

Колобку стало не по себе. Он понял, что попал в прошлое. Загадочным образом перескочил на час назад. «Чертовщина какая-то, – подумал Колобок. – И ведь говорил мне Пончик про Хеллоуин, а я не верил!»

В голове ни к селу ни к городу возникла странная мысль про 1,21 гигаватта. Что это значит, Колобок не знал. Зато он вспомнил, что ждет окончания перерыва примерно с полтретьего. А значит, через полчаса, в половине третьего, на желтом «Хаммере» сюда приедет он сам! И снова перескочит на час назад, и снова приедет, чтобы опять перескочить, чтобы опять приехать, чтобы перескочить, чтобы приехать…

«OMG! – уже привычной американской аббревиатурой подумал Колобок. – WTF!.. RTM!.. IMHO!.. Ах, если бы Пончик был рядом! Он бы объяснил, что за дурацкие буквы я сейчас думаю!»

Но Колобок ошибался: Пончик ничего не смог бы ему объяснить, ведь еще в конце седьмой главы он потерял дар речи, увидев на дороге раскрошенную Булочку. А где-то между седьмой и восьмой главами потерялся и сам Пончик.

«Жил-был коп, толоконный лоб. Пошел коп по базару посмотреть кой-какого навару», – забормотал Колобок, чтобы отвлечься от тревожных мыслей. Помогло не так чтобы очень. Скорее наоборот: Колобку вспомнились копы – любители пончиков, Налоговый инквизитор, проект закона о полиции и прочие уродливые гримасы ополоумевшей реальности.

На горизонте показался автомобиль. Если бы у Колобка было сердце, оно бы сейчас сжалось, на радость романтичным натурам. Увы! Простите, романтичные натуры, 31 октября – не ваш день. Ничего не сжалось у этого бессердечного куска теста.

Автомобиль неумолимо приближался. Колобку это напомнило события пятой главы, но он решил лежать до последнего.

Ему вспомнилась родная деревенька, березки, вонючие уазики, и тpопинка, и лесок, в поле каждый колосок. Вспомнилось, как деревенские ребятишки в этот день наряжались заморскими пугалами, надевали островерхие шляпы, светящиеся рожки и однообразно тусовались под техно-хаус и теплое пиво, а Баба Яга смотрела на это дело в древнерусской тоске, понимая, что она для нонешней ребятни значит куда меньше, чем подсвеченный изнутри овощ…

Уже можно было разглядеть, что приближающийся автомобиль действительно желт, как «Комсомольская правда». Правда, это желтое авто больше походило на тележку из супермаркета, чем на машину. «Да это же «Калина»! – осенило Колобка. Словно молния сверкнула в его голове, тут-то до него и про 1,21 гигаватта дошло, кстати.

Колобок зажмурился, понимая, кого он сейчас увидит за рулем. О, ему нравилось бесстрашие этого человека. Шутка ли! В истребителе летать или в «Калине» кататься – это ведь надо иметь по-настоящему железные яйца нервы!

Но вместо того, о ком подумал Колобок, из автомобиля высунулось простодушное лицо финской национальности. «Лада Калина» – моя машина!» – с заученной улыбкой срифмовало лицо и уехало рекламировать Finn Flair. Колобок проводил «Калину» растерянным взглядом, а потом посмотрел на былинный камень. Замшелая надпись про перерыв исчезла. Вместо нее на камне появилась другая: «Хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори!»

Колобок прослезился и слегка размяк от умиления: ему уже много лет не говорили таких лестных слов. Отмечать нерусский праздник сразу расхотелось, поэтому Колобок вылез из тыквы и покатился дальше, на запад…
Tags: tim_yasinsky, Конкурс HALLOBOK
Subscribe

  • После сказки

    — Извините, — охранник узнал его и отвел луч фонаря в сторону. — Ничего, — дед поморгал, заново привыкая к темноте, и…

  • И вновь продолжается Колобок…

    — Колобок-колобок! — окликнул его негромкий голос. Колобок остановился. Из-за кустов вышел Заяц. Длинный ствол ружья не по-детски торчал…

  • Колобок в Новом Свете. Глава 10

    Глава 10. Братство отцов ( Предыдущие главы и другое творчество — на сайте автора.) Мышей Колобок не любил с детства. А может быть, даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments