_sten_ (_sten_) wrote in kolobok_forever,
_sten_
_sten_
kolobok_forever

Сказочка про торжество справедливости

Не могу молчать, когда от народа скрывают правду. И это – неоспоримый факт сродни постулатам Теории Всемирного тяготения.

Поэтому сейчас расскажу вам, как на самом деле дело было (и нифига не тавтология, а оригинальный авторский прием).

Но для начала должен заметить, что с детства не люблю официальную версию сказки про Колобка... Глупейшую книгу слепила для доверчивых читателей вражеская пропаганда. Более того – вредную книгу. Подумайте, ведь хорош сюжет - катится куда-то некий подлец, предавший Родину и бросивший престарелых родителей. И ведь без всякой цели катится, без смысла всякого философского. И весь его никчемный и неоправданно длинный путь (фактически - дорога в никуда) - гимн упадничеству и гнилому постмодерну.

Чего или кого хорошего он встретил на своем бесполезном пути? Таких же, как и сам подонков и маргиналов, озабоченных исключительно тем, чтобы набить собственное брюхо, но деградировавших до той степени, когда даже подобная элементарная задача становится невыполнимой.

И как апофеоз всего этого вырожденческого абсурда - финал, где в схватке сходятся два хищника, моральных урода, победа каждого из которых не может выглядеть позитивной развязкой истории, и лишь подчеркивает исключительную бессмысленность их ничтожных идеалов и ущербность всего мировоззрения.

Но изначально, в той версии, которая была изуродована вражьей цензурой, события развивались совсем иначе…


 

«Вот тебе, бабка, и Холуинов день!» - подумал Колобок и почесал тыкву. Подаренная кем-то из сердобольных односельчан праздничная тыква с коряво вырезанными глазницами сиротливо висела на покосившемся заборе избушки, которую он покинул 10 лет назад. Он вернулся. И он вспоминал...


...и опять покатился - только Медведь его и видел!

Катится Колобок, навстречу ему Лиса:

- Колобок, Колобок, куда катишься?

- Качусь по дорожке.

- Колобок, Колобок, спой мне песенку!

Колобок и запел:

 

Я Колобок, Колобок,

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешон

Да в масле пряжон,

На окошке стужон.

Я от дедушки ушел,

Я от бабушки ушел,

Я от зайца ушел,

Я от волка ушел,

От медведя ушел,

От тебя, лисы, нехитро уйти!

 

А Лиса говорит:

- Ах, песенка хороша, да слышу я плохо. Колобок, Колобок, сядь ко мне на носок да спой еще разок, погромче.

Колобок только прищурился саркастически, плюнул в сторону глупой хищнице, да покатился дальше.

И вот именно сегодня его невообразимо длинный путь закончился там же, где и начался – у порога родного дома. Поскольку Земля – круглая, почти такая же, как и колобок.

В ночь Хеллоуина - он очень старался поспеть именно к этой дате - он остановился у крыльца Бабки с Дедкой, утробно вздохнул и стряхнул с себя пыль заморских дорог.

Возмужавший, покрытый шрамами, потерявший иллюзии насчет всего живого, черствый душой и телом Хоррорбок – как его стали звать уже с полгода назад – вкатился в избу.

 

- Колобок, Колобок, ты ли это?!, - обрадовалась Бабка.

- Колобок, Колобок, родной, прикатился!, - возопил оголодавший Дед.

- Я… Этааа яаааа, - с какой-то непонятной интонацией ответил нежданный гость.

 

- Колобок, Колобок, так давай, давай на стол, праздник же, а у нас в доме как всегда хоть колобком покати, - загомонили возбужденные пенсионеры, спешно доставая стаканы.

 

- Празззздник, оххххх, какой прааззззздник, - согласился Хоррорбок.

- Только сссначала, доррррогие мои, в чессссть прааззздничка, ссссделайте мне подаррррочек… Спойте пессссенку хором, да подойдите поближжжже, вот сссссюда, к сссамому моему ррротику… Вы жжже не ссслепили мне ушшшшек, так шшшто я вас буду ррротиком слушшшать…

 

Что произошло той ночью в этой избе - толком так никто и не узнал. Но соседи с тех пор старались стороной обходить это место, особенно в ночь Хеллоуина.

Если случится побывать в той деревне, то, на всякий случай, будьте осторожны. Говорят, что рецепты выпечки наших предков были не чета нынешним.

Впрочем, и у себя дома, даже если вы ни разу не запятнали свою совесть созданием големов из постного теста, тоже не расслабляйтесь.

Помните, особенно в ночь Хеллоуина, что в этом мире очень много круглых вещей, которые только кажутся нам безобидными. И сама Зззземля – круглая. Почти. Как. Колобок.

Tags: sten, Конкурс HALLOBOK
Subscribe

  • Тайна тернового куста

    Века идут, годы топают, часы бегут (тут, кстати, китайский роллекс куда-то от меня сдернул), минуты копошатся, а ничего не меняется. Правду как…

  • Короткая сказочка, в которой все умерли

    Тут от вас опять правду скрывают некоторым образом. Ну да я сейчас, быстренько... Вот, значит, когда-то давным-давно в одной деревне жил…

  • Суприз от Кильки

    Отмечание окончания Первого Товарищеского Конкурса Колобков вызвало колебания в атмосфере и в отдельно взятой смотрительской семье. Результатом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments