последняя из гуроновидных (guronka) wrote in kolobok_forever,
последняя из гуроновидных
guronka
kolobok_forever

Дорога без конца.

Колобок катился вдоль зеркал. Он удивленно оглядывался, и зеркала не менее удивленно смотрели ему в след.

Много дорог было пройдено Колобком, многие страны открывали перед ним свои границы. Но здесь творилось что-то совсем странное и непонятное.

Колобок не мог точно сказать, когда мир вокруг начал изменяться. Что послужило новой точкой отсчета.


Фиолетовый цветок, выглянувший из-за камня на дороге? Малиновый закат с желтыми облаками? Черная дорога, пересекшая его путь?

Он прокатился по лесу, в котором росли огромные деревья, покрытые мхом. В этом самом лесу его напугала охота: пара дюжин огромных собак в раздвоенными хвостами гналась за мантикорой. Мантикора огрызалась и на мху оставались шипящие лужицы её слюны.

Из леса Колобок попал в пещеру, которая тянулась и тянулась, пока не завела его в коридор зеркал.

Зеркал было много. Огромные и маленькие, квадратные и круглые, с рамками и без, они жили своей жизнью. Мимо некоторых Колобок спешил, у некоторых останавливался с интересом. Он охватывал одним взглядом всю картинку, и к нему приходило знание, что там происходит...

Небольшое зеркало в черно-белой рамке. Кот со сковородкой в лапе гонится за мышкой. Мышка удачно лавирует, скидывая на кота хозяйский фарфор со стола. Бум! Оба оглянулись, замерли, увидев каждый свое: для мыши Колобок выглядел как большая круглая головка сыра, а для кота - желтый клубок ниток. Бац! Колобок покатился дальше, а кот прыгнул прямо в кастрюлю с водой.

Огромное зеркало в раме из шишек и еловых ветвей. Четверо пьют. Колобок непонятно откуда знал, что Потапыч и Вован - грубая сила, Васька Серый - шестерка на побегушках, а Лисыстратыч - мозги в этом квартете. Что выпивают они по поводу удачно закончившихся разборок с обнаглевшим кабаном. Кампашка, раскрыв пасти, посмотрела на Колобка, а потом Лисыстратыч высказал общее мнение: "Хватит пить, мужики, до колобков уже допились..."

Колобок катился дальше. Он видел дракона и рыцаря, девушку с длиннющей косой, мужика, тоже с косой, но на лошадином скелете, черепаху и слонов...

Скромных размеров зеркало, украшенное вышитым полотенцем. Старик со старухой, причитая, зовут его вернуться, тянут к нему руки с грязью под ногтями. Их лица испачканы сметаной, в глазах - безумный блеск, а за спиной старик держит огромный острый нож.

Колобок катится дальше. Жизнь прекрасна. Да, он немного в пыли и зачерствел. Ну и что. Да, у него нет своего угла. Но зато он несет в своем сердце массу впечатлений.

Все дальше и дальше катится Колобок, готовый к новым приключениям. Навстречу малиновым небесам, фиолетовым цветам и зеленым рекам.

Tags: guronka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments