Андрей Омельченко (anomel) wrote in kolobok_forever,
Андрей Омельченко
anomel
kolobok_forever

Полночный танец призрака

Призрак танцевал. Его движения временами были быстры и порывисты, временами медленны и плавны. Это был танец воина и танец мудреца. Танец влюблённого юноши и познавшего все тайны мироздания старца. Движения были благородны и легки. Луна заливала серебристым светом поляну. Когда призрак попадал в лунный луч, его одежда переливалась и блестела. Отойдя в тень, призрак становился почти не различим среди деревьев. Прыжок - и по поляне снова вихрем носится дух в развевающихся одеждах.


Тигр и лис стояли недвижимо, скрыты темнотой джунглей.
Даже волны Апельсиновой реки старались не нарушать ритмику танца шелестом волн.
Мфутлу исполнял полночный танец призрака. Мфутлу готовился принять новое тело. Мфутлу расставался с прожитой жизнью и готовился к перевоплощению.
Танец смерти переходил в танец рождения. Никто во всём мире не смел мешать таинству. Только вечные цикады и шелест листьев, слаженным оркестром, аккомпанировали  танцу Мфутлу.  Движения Мфутлу становились плавней, медленней, спокойней.
Луна, свершая свой путь по небу, спряталась за верхушками деревьев. Только огромные африканские звёзды мохнатыми перемигивающимися светляками смотрели на финальную часть этого чудесного действа. Танец закончился. Вдалеке какая-то ночная птица, несколько раз прокричав, захлопала крыльями и тоже затихла. Цикады разом замолкли.
Тишина, вязкая, душная, пропитанная ароматами джунглей навалилась на поляну.
Мфутлу перестал существовать. На поляне, укрытый травой, лежал маленький Лу. Лу спал, тихо посапывая, положив большую голову на лапы.

Мир приветствовал его рождение.
Небо над джунглями светлело.
Рождался новый день.
Первый день в жизни Лу.
Tags: anomel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments