eva_chka (d_eva_chka) wrote in kolobok_forever,
eva_chka
d_eva_chka
kolobok_forever

суши-сказка, циничная и без морали

Заказал старик себе суши, глядь – а там золотая рыбка. Из ролла таращится, жалостно попискивает:
– Не мажь меня, старик-сан, васаби, не тыкай в меня палочками, не макай в соевый соус… – старик чуть икрой не поперхнулся. Да вовремя лобстером зажевал – так мамка когда-то учила.
– Буду тебе верой и правдой служить. Пока третье желание не разлучит нас. Давай быстрей заказывай. – И заказал старик себе еще 3 порции сакэ. Да крепко призадумался. Чего попросить-то у рыбки?
Многое повидал он на своем веку, многое испробовал. А счастья так и не нажил…
– Скучно мне, рыбка, ей богу! Тоска – да и только. Деньжищ у меня – как у депутата предвыборных обещаний. Да только ничего не радует… Женщины продажны, искусство бездарно, спорт – тоже вот купил… – Рыбка внимательно объедала вокруг себя рис.
– Старухи на тебя нет! Чтоб душа в душу! Чтоб ты ей: а испеки-ка ты мне, бабка… А она тебе: а не пошел бы ты, дед… Ты ей: а может, вылепим себе на потеху… А она тебе: а снеси-ка ты лучше не простое… И так вот тянули бы – потянули друг у друга нервы, пока не померли в один день. От почечных колик с метастазами.
– А ты смешная! – умилился старик, макая рыбку в соус.
– Стой, а как же желания? – отплевывалась рыбка, пытаясь вывернуться из цепких объятий палочек. Я же всё, что угодно, могу. Поцелуй – в медведя превращусь. С цыганами тут спляшу тебе. Под Шакиру. Танец с саблями. А еще я фокусы показывать могу! Дай денежку! Смотри: есть денежка – нет денежки… И, кстати, жабрами смешно умею двигать. Мебель! Хочешь, дворец с удобствами за сараем и соседкой-истеричкой зав овощной базой? Хочешь, бесплатную подтяжку бровей на затылок? Жаль, поржали бы… А хочешь, я красавицей обернусь? Официант! Еще водки за счет деда! А давай я тебе песенку спою. Лепса! У меня знаешь, какой баритон – мурашки побегут по телу! О, гляди-ка, бежит уже. Да не мурашка, официант. Сейчас аншлаг будет! Тооолько, рюмка водки на столеее...
Старик заплакал, неистово сморкаясь в скатерть. Рыбка не соврала. Это было самое потрясающее выступление в жизни Лепса.
– Ты проникла мне в самую душу. Не могу я тебя теперь съесть. Стань мне верной старухой. Будем жить-поживать. У самого синего моря… Официант, всем сакэ за счет заведения!
Засмеялась рыбка, ударилась головой о стол и превратилась в красну девицу в сарафане расписном. Да, видать, сильно ударилась: в профиль – чистый Лепс получился.
– Официант, уберите со стола бабу-Лепса… – Испугался дед. И он отнес ее обратно…

Так и ходит теперь по суши-барам баба с Лепсьим профилем да песни грустные поет. А дед... Нашел в одноклассниках свою первую любовь и наставил ей пятерок, лицемер такой беспринципный.
Tags: d_eva_chka, Конкурс ЁЛОЧКА ЗАЖГИСЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments